Mike Tramp

DEN
Hard-Rock

Discography

Capricorn – 1998
Recovering The Wasted Years – 2002
More To Life Than This – 2003
Rock’n’Roll Alive [live] – 2003
Songs I Left Behind – 2004
Mike Tramp & The Rock’n’Roll Circuz – 2009
Stand Your Ground – 2011
Cobblestone Street – 28 avril 2013 (Verycords)
Museum – 2014
Nomad – 2015

Release(s)

Mike Tramp

Cobblestone Street

28 avril 2013

Biography

Né au Danemark en 1961, Michael Trempenau démarre sa carrière très jeune, en 1974, au sein de Vesterbro Ungdomsgård, un groupe de MJC qui sort un album. Il rejoint ensuite Mabel, une formation Pop ultra populaire au Danemark et en Espagne,  qui sort 4 albums. Mike devient alors l’idole des teenagers dans son pays d’origine.  En 1978, avec le titre « Boom Boom », Mabel participe même au concours de l’Eurovision.

Quelques années plus tard, après s’être installé aux Etats-Unis, celui que l’on appelle désormais Mike Tramp forme le groupe White Lion avec le guitariste Vito Bratta. Ce groupe de Hard-Rock mélodique connait alors un joli succès  avec des titres tels que « Wait » (n°8 aux USA) et « When the Children Cry » (n°3), deux hits extraits de Pride, le deuxième album de White Lion, certifié double platine en Amérique du Nord. L’album suivant Big Game devient disque d’or et permet à White Lion de tourner dans le monde entier. En France, à Paris, le groupe remplit deux soirs de suite l’Elysée Montmartre.

White Lion se sépare en 1991. Mike forme immédiatement Freak Of Nature avec qui il sort deux albums et donne des centaines de concerts aux quatre coins de l’Europe. Musicalement plus direct, Freak of Nature permet à Mike de renouer avec l’essence même de la musique qu’il a toujours aimée. Citant souvent Thin Lizzy– il a le portait de Phil Lynnott tatoué sur son avant-bras – et Neil Young en référence, Mike vit pour sa musique.  Démarche à laquelle il reste fidèle depuis Capricorn, son premier album solo sorti en 1998.

Mike vit entre l’Indonésie, l’Australie (la Tasmanie) et l’Europe (au Danemark).

Cobblestone Street est son septième album solo.

Photos

Videos