Mass Hysteria

FRA
Metal

Tour Agency

Base Productions

Discography

Le Bien Etre Et La Paix – 25 février 1997 (Yelen Musiques)
Live A Montréal – 12 janvier 1998 (Sony)
Contraddiction – 1er février 1999 (Yelen Musiques)
De Cercle En Cercle – 2001 (Yelen)
Mass Hysteria – 2 mai 2005 (Wagram)
Une Somme De Détails – 10 avril 2007 (A(t)home)
Failles – 28 septembre 2009 (A(t)home)
Live – 14 juin 2011 (Wagram)
L’Armée Des Ombres – 27 août 2012 (Verycords)
A L’Olympia – 30 septembre 2013 (Verycords)
Matière Noire – 23 octobre 2015 (Verycords)

News

Faire suite à un album aussi unanimement plébiscité que L’Armée Des Ombres était un défi que le groupe a su relever magistralement. Ce dernier album avait amené Mass Hysteria aux quatre coins de l’hexagone dans une tournée marathon sold out, avec en point d’orgue un Olympia blindé, dantesque et mémorable.
Poussant tous les curseurs de L’Armée Des Ombres dans l’extrême rouge, Matière Noire marque une évolution qui fera date. Brut, sans concessions, plus extrême, plus ambitieux, nul doute que ce 8ème opus saura satisfaire les fans les plus exigeants.
Un joyau noir, magnifiquement taillé par Fred Duquesne à la production (No One Is Innocent) et poli par Ted Jensen (Slipknot, Deftones) au mastering.

Release(s)

MASS HYSTERIA

Le Trianon

15 juillet 2016

Mass Hysteria

Matière Noire

23 octobre 2015

Mass Hysteria

A L'Olympia

30 septembre 2013

Mass Hysteria

L'Armée Des Ombres

27 août 2012

Biography

22 ans. L’âge de l’émancipation, où l’on entrevoit la liberté, où l’on se rêve. Ici c’est l’âge où l’on assume et l’on impose. Mass Hysteria a su au fil des albums et des années se diversifier, rester cette entité solide et dévastatrice à l’image de son nom, rester Mass Hysteria.
Bravant les modes, les périodes noires, avec un amour sans failles pour la musique et pour cette alchimie indescriptible entre le groupe et son public, ne cessant jamais d’agrandir son cercle de conquis. Fort de son expérience et de ses années passées, Mass Hysteria ne s’arrête plus aux détails et distille aujourd’hui la recette unique qu’ils ont imposé dans l’hexagone et bien au-delà pour ne garder que l’essentiel.
Une musique pleine de contradictions où se mêlent des sentiments aussi nombreux que différents, à l’image d’une vie. Pas la vie rêvée, fantasmée ; juste la vie. La vie brutale, la vie qui ne fait pas cadeaux, la vie parfois si lourde à porter mais également la vie légère, aérienne, la belle vie. Le bien-être est donc bien présent ; la paix ne le sera jamais.
A jamais en guerre pour la vie, cette vie et contre l’abandon, la désertion, alors que même les indiens et les chefs se sont tus et sont en paix, assis, à regarder cette nouvelle bataille.

Photos

Videos