Marillion

GBR
Rock Progressif

Discography

Afraid Of Sunlight – 24 juin 1995 (EMI)
This Strange Engine – 22 juillet 1997 (Castle)
Radiat10n – 27 octobre 1998 (Castle)
The Singles ’82-’88 – 2000 (EMI)
Anoraknophobia – 15 mai 2001 (Intact)
Marbles – 3 mai 2004 (Intact)
Somewhere Else – 9 avril 2007 (Intact)
Happiness Is The Road – 20 octobre 2008 (Intact)
Less Is More – 12 octobre 2009 (Wagram)
Sounds That Can’t Be Made – 8 octobre 2012 (earMUSIC)
F E A R – 23 septembre 2016 (earMUSIC)
Marbles In The Park – 20 janvier 2017 (earMUSIC)

News

 

Quelques mois seulement après le succès de F E A R, son dernier album studio, le groupe de rock néo-progressif britannique Marillion revient un nouvel album live Marbles In The Park.

Cet album live a été enregistré à Port Zeland (Pays-Bas) en 2015, pendant le « Marillion Weekend » – un mini-festival de 3 jours consacré à Marillion, ayant lieu tous les 2 ans et pendant lequel le groupe anglais propose un concert différent chaque soir.

Au programme de Marbles In The Park : l’album culte Marbles interprété dans son intégralité, des chansons provenant d’autres albums jouées en rappel, ainsi que de nombreux bonus.

Après trois concerts en France (Paris, Lyon et Lille) , Marillion sera de retour au Zénith de Paris le 07 octobre 2017 pour un concert exceptionnel!

Album disponible le 20 janvier 2017 en édition double CD, DVD et Blu Ray.

Release(s)

Marillion (w/ earmusic)

Marbles In The Park

20 janvier 2017

Marillion (w/ earmusic)

F E A R

23 septembre 2016

Marillion (w/ earmusic)

A Sunday Night Above The Rain

7 juillet 2014

Marillion (w/ earmusic)

Sounds That Can't Be Made

18 novembre 2015

Biography

Souvent considéré comme le leader du mouvement néo-progressif du début des années 80, Marillion est d’une certaine manière bien plus que cela.

Album après album, Marillion a prouvé à tous que résumer le groupe au single « Kayleigh » et aux 7 millions d’exemplaires de l’album Misplaced Childhood vendus, ne serait considérer qu’une partie de leur longue histoire. Durant leurs 30 années de carrière, leur son est devenu plus fort et plus puisant album après album, renaissant tournée après tournée, une relation toute particulière s’est créée avec l’un des fanbases les plus fidèles de l’histoire du Rock’n’roll.

Le groupe anglais s’est créé un monde qui lui est propre, ils se sont battus et ont gagné leur indépendance artistique avec une musique profondément émouvante et une réputation de longue date avec des shows live torrides qui leur ont permis de fédérer une impressionnante et fidèle communauté de fans à travers le monde.

Steve Hogarth leader au chant, Steve Rothery à la guitare, Mark Kelly au clavier, Pete Trewavas à la basse et Ian Mosley à la batterie, tous ont joui d’une riche carrière à succès avec 16 albums studio et plus de 20 titres au Top 40 anglais. Le magazine Classic Rock les a érigés au rang de «Trésor National». Durant 30 ans, le groupe a toujours échappé à la stigmatisation en élaborant toujours une musique évocatrice et distincte.

Photos

Videos