Les Fatals Picards

FRA
Rock Alternatif

Tour Agency

Label Adone

Discography

Navet Maria – 2001 (Suave)
Droit De Veto – 2003 (Suave)
Picardia Independenza – 2005 (Codaex)
Pamplemousse Mécanique – 19 février 2007 (Codaex)
Public – 17 mars 2008 (Codaex)
Le Sens De La Gravité – 2 mars 2009 (Warner)
Coming Out – 14 mars 2011 (Warner)
Fatal s/ Scène – 16 avril 2012 (Adone)
Septième Ciel – 25 octobre 2013 (Verycords)

News

Les émissions de 2013 tournées, Les Fatals Picards profitèrent de l’arrivée tardive du printemps pour s’enfermer dans les backrooms d’un studio parisien et accoucher sous péridurale d’un septième album qu’ils s’empressèrent de baptiser – faisant là encore une fois la preuve de leur vivacité d’esprit légendaire : Septième Ciel ! Un disque comme l’amour les aime, avec de la musique et des textes, du papier pour le livret, du plastique pour le disque, et toujours cette même propension à traiter avec décalage de sujets graves : les femmes battues avec ‘‘Gros con’’, la malbouffe avec ‘‘Petit poisson d’élevage’’, le nucléaire avec ‘‘Atomic Twist’’, l’alcoolisme avec ‘‘Robert’’… et c’est encore et toujours sur la route, et tandis que le millième concert vient de pointer son nez, que l’intrépide quatuor défendra dans les mois à venir ces nouveaux titres car, comme vous le savez désormais, le futur n’est qu’une question de temps…

Release(s)

Les Fatals Picards

Fatals Picards Country Club

14 octobre 2016

Les Fatals Picards

14.11.14

20 mai 2016

Les Fatals Picards

Septième Ciel

14 octobre 2013

Biography

Tout d’abord un vrai groupe de rock, qui a su asseoir sa réputation grâce à une rare présence scénique depuis plus d’une décennie, à raison d’une presque centaine de dates par an en France, en Belgique, en Suisse, et même au Québec.

Un groupe qui aura réussi l’exploit de sortir 6 albums studio et 2 albums live (vendus chacun à plusieurs dizaines de milliers d’exemplaires, près de 200 000 au total), de donner près de 1000 concerts, de se payer le luxe de finir avant avant-dernier au concours de l’Eurovision de 2007 et d’avoir réalisé plusieurs clips avec la participation notamment de Dave, d’Armande Altaï, et de Bernard Lavilliers !!!

C’est également le 1er groupe français à avoir eu sa propre émission de TV dès décembre 2012: La Vie en Rock, un rendez-vous bimensuel sur L’Enorme TV et un magazine musical imaginé et animé par Les Fatals Picards, un show débordant d’humour, d’interviews décalées et de “Lives” des plus surprenants ! 52 minutes de Rock’n Roll en bref !

Les Fatals Picards c’est aussi plusieurs comptes Facebook qui rassemblent plus de 100 000 amis dont plus de 1000 gagnés toutes les semaines. Voilà, c’est un peu tout ça qui se cache derrière ce groupe au nom, certes, improbable, mais devenu au fil du temps incontournable sur la scène rock hexagonale.

Photos

Videos