Gamma Ray

GER
Heavy Metal

Discography

Heading For Tomorrow  – 26 février 1990 (RCA Records)
Heading For The East – 1991 (Victor)
Sigh No More – septembre 1991 (Noise Records)
Insanity & Genius – septembre 1993 (Noise Records)
Land Of The Free – 29 mai 1995 (Noise Records)
Somewhere Out In Space – 25 août 1997 (RCA Records)
Power Plant – 29 mars 1999 (Sanctuary Records)
No World Order – 12 août 2001 (Sanctuary Records)
Majestic – 23 septembre 2005 (Sanctuary Records)
Land Of The Free II – novembre 2007 (Steamhammer)
To The Metal! – 8 février 2010 (earMUSIC)
Empire Of The Undead – 31 mars 2014 (earMUSIC)
Best Of – 16 février 2015 (earMUSIC)

News

En 2015, Gamma Ray fête ses 25 ans de carrière. À cette occasion, le groupe ressort chacun de ses albums dans une édition anniversaire, en commençant avec les rééditions de Heading For The East et Sigh No More, disponibles depuis le 25 septembre 2015.

Release(s)

Gamma Ray (w/ earmusic)

Lust For Live (Anniversary Edition)

6 mai 2016

Gamma Ray (w/ earmusic)

Insanity And Genius (Anniversary Edition)

6 mai 2016

Gamma Ray (w/ earmusic)

Sigh No More (Anniversary Edition)

18 septembre 2015

Gamma Ray (w/ earmusic)

Heading For The East (Anniversary Edition)

18 septembre 2015

Gamma Ray (w/ earmusic)

Heading For Tomorrow (Anniversary Edition)

24 juillet 2015

Gamma Ray (w/ earmusic)

The Best (Of)

9 février 2015

Gamma Ray (w/ earmusic)

Empire Of The Undead

31 mars 2014

Biography

Mené par Kai Hansen, un des personnages les plus emblématiques de la scène Metal de ces 30 dernières années, Gamma Ray est devenu, année après année un groupe référence.

Gamma Ray s’est tout de suite fait remarquer avec son premier album Heading For Tomorrow (1990), qui est sorti tout de suite après que Kai Hansen ait décidé de quitter Helloween, le groupe qu’il avait fondé et qui l’a fait connaître dans  le monde entier, et avec qui il avait obtenu nombre de disques d’or et de platine avec des albums tels que Keeper Of The Seventh Keys (Part I and II).

C’est grâce à l’album Land Of The Free (1995), qui fût acclamé par la critique, que Gamma Ray est devenu l’un des groupes phares de la scène Heavy Metal européenne, mais également un des plus prolifiques, sortant plus d’une dizaine d’albums en vingt ans, et étant constamment en tournée, en compagnie de groupes majeurs, tels que Iron Maiden, HalfordHammerfall ou Stratovarius.

Photos

Videos