Europe

SWE
Hard Rock

Discography

Europe – 24 février 1983 (Epic)
Wings Of Tomorrow – 24 février 1984 (Hot Records)
The Final Countdown – 26 mai 1986 (Epic)
Out Of This World – 9 août 1988 (Epic)
Prisoners In Paradise – 23 septembre 1991 (Epic)
Start From The Dark – 22 septembre 2004 (T&T)
Secret Society – 25 octobre 2006 (T&T)
Last Look At Eden – 15 septembre 2009 (earMUSIC)
Bag Of Bones – 30 avril 2012 (earMUSIC)
War Of Kings – 2 mars 2015 (UDR)

Release(s)

Europe (w/ earmusic)

Live At Sweden Rock - 30th Anniversary Show

21 octobre 2015

Europe (w/ earmusic)

Last Look At Eden & Bag Of Bones

15 juillet 2013

Biography

Un grand groupe de Hard Rock à succès dans les années 80 peut-il prendre un long break, revenir dans le nouveau millénaire et se réimposer de façon étonnante ? Beaucoup ont essayé et ont échoué. Mais le Super-groupe suédois EUROPE est une belle exception à la règle.

Formé en 1979 sous le nom de Force par le chanteur Joey Tempest et le guitariste John Norum, EUROPE a pris part à la conquête du monde au début des années 80 pour devenir un des groupes de rock à succès durant cette décennie. Après plus de 12 millions d’albums à travers le monde et après 10 ans de live, EUROPE annonçait la séparation officielle du groupe à la fin de la tournée 92.

En 2004, le groupe revint avec le puissant Start From The Dark. Puis, avec l’album Secret Society (2006) – un autre album Heavy Rock – la presse rock britannique a commencé à prendre enfin le groupe au sérieux. Grâce à leur disque le plus successfull depuis leur retour sur scène, Last Look At Eden (2009), EUROPE a conquis davantage de fans encore, devenant ainsi l’un des groupes les plus à succès de leur catégorie. Le sérieux successeur, Bag Of Bones (2013), a prouvé encore une fois que EUROPE est un groupe toujours aussi fort.

Videos