Ange

FRA
Rock Progressif

Discography

Seve Qui Peut – 1989 (Mélodie)
Les Larmes du Dalaï Lama – 1992 (Phonogram)
C’est Après Coup… – 1er janvier 1992 (Universal)
La Voiture A Eau – 1999 (Multidisc)
Culinaire Lingus – 2002 (Sergent Major Cie)
? – 14 février 2006 (Artdisto)
Souffleurs De Vers – 19 novembre 2007 (Artdisto)
Le Bois Travaille, Même Le Dimanche – 25 janvier 2010 (Artdisto)
Moyen-Age – 21 mai 2012 (Artdisto)
Emile Jacotey : Résurrection – 3 juin 2014 (Verycords)

News

En 2014, ANGE réenregistre son album mythique en intégralité sous l’intitulé Emile Jacotey Résurrection avec de nouveaux arrangements, des extensions pour certains titres, ainsi que quatre nouvelles créations (légendes du passé et du futur) et des interventions inédites d’Emile Jacotey + une version longue pour « Ode à Emile ».

Release(s)

Ange

Emile Jacotey: Résurrection

2 juin 2014

Biography

En 1974, pour son 4ème album, ANGE, le leader de la scène progressive française, décide de chanter ses racines. Le groupe puise son inspiration dans les contes et légendes de l’est de la France, avec, comme fil conducteur, les interventions d’Emile Jacotey, maréchal-ferrant et formidable conteur, qui donne son titre à l’album. ANGE reçoit un disque d’or pour cet album, qui reste le plus grand succès du groupe à ce jour.